RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Die Welt: ИГ обучает боевиков притворяться беженцами для попадания в Европу

вс, 13/11/2016 - 10:41

Федеральная разведывательная служба (БНД) Германии имеет все больше доказательстве того, что боевиков террористической группировки «Исламское государство» специально обучают притворяться беженцами для попадания в Европу в общем потоке мигрантов и дальнейшего совершения терактов. Об этом сообщаетDie Welt.

По данным ведомства, ИГ готовит своих бойцов так, чтобы при допросе в полиции их нельзя было отличить от беженцев. Также боевиков учат правильным действиям при подаче заявки на предоставление убежища.

Издание отмечает, что БНД установила, что девять террористов, устроивших теракты в Париже 13 ноября 2015 года, прибыли в Европу именно в качестве беженцев. Согласно предварительным данным немецкого ведомства, одному из организаторов терактов в Париже все-таки удалось покинуть Европу и в настоящее время он находится в Сирии.

При этом в БНД, как сообщает издание, уверены, что угроза попадания новых террористов через пути беженцев все еще высока. Однако в пресс-службе ведомства отказались прокомментировать полученную изданием информацию.

12 ноября британский певец Стинг своим выступлением открылпарижский концертный зал «Батаклан», подвергшийся нападению террористов 13 ноября 2015 года. Зал открылся для публики впервые после терактов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru