RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Действующий президент США Барак Обама призвал своего преемника Дональда Трампа противостоять России

чт, 17/11/2016 - 23:01

Действующий президент США Барак Обама призвал своего преемника Дональда Трампа противостоять России в случае необходимости, в частности если она будет отклоняться от международных норм.

Об этом он заявил в четверг, 17 ноября, на совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), приведя в качестве примеров конфликты на Украине и в Сирии, по отношению к которым Вашингтон и Москва находятся на очень разных позициях.

Обама ожидает от Трампа твердости по отношению к России

Обама выразил надежду на то, что новый хозяин Белого дома сможет выработать конструктивный подход в поиске областей сотрудничества с Москвой, там, где совпадают интересы двух стран, но предостерег от заключения «сделок» с Россией.

Президент США заявил, что у Вашингтона имеются серьезные доказательства участия России в кибератаках против США. «Это не новое явление, и этим занимается не только Россия», — подчеркнул он.

Он отметил, что в прошлом имели место «кибератаки в других странах на более низком уровне, а также проводимый хакерами промышленный шпионаж» и подчеркнул, что такие действия должны быть пресечены.

В целом же успех Дональда Трампа на президентских выборах в США Барак Обама назвал самым крутым политическим поворотом в новейшей истории страны. В то же время он оценивает будущее президентство Трампа с осторожным оптимизмом.

«Эта работа вынуждает быть серьезным, — подчеркнул Обама. — Тот, кто не проявляет серьезности в этой работе, тот, скорее всего, не остается на ней долго». Вступление на пост президента, по его словам, это нечто иное, чем предвыборная борьба.

Необходимо сохранить санкции до выполнения Минских соглашений

По словам Барака Обамы, в ходе переговоров с Ангелой Меркель речь шла, в частности о необходимости сохранения санкций против Москвы вплоть до полного выполнения Минских соглашений.

Обама назвал Россию важной страной, супердержавой, имеющей влияние в регионе и во всем мире. При этом, по словам уходящего американского президента, США заинтересованы в успехах России, а также в том, чтобы Россия поддерживала хорошие отношения со своими соседями.

В ходе визита в Берлин Обама дал интервью крупным немецким СМИ, в котором, в частности, назвал Ангелу Меркель «своим самым близким международным союзником» в течение всех восьми лет, которые он находился на посту президента США, и призвал жителей Германии ценить своего нынешнего канцлера.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров