RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Действующий и избранный президенты США проговорили больше часа:

чт, 10/11/2016 - 22:09

 

Встреча избранного президента США Дональда Трампа и действующего главы государства Барака Обамы в Белом доме продолжалась больше часа. Обама заявил, что провел с миллиардером "замечательную беседу" и обсудил как внутреннюю, так и внешнюю политику США. 

"Мы говорили о некоторых организационных вопросах по Белому дому. Мы говорили о внешней политике. Мы говорили о внутренней политике", - отметил президент.

Он вновь рассказал о своих усилиях по достижению "плавного перехода власти", который бы гарантировал "успешное управление страной" Трампом. "Я был крайне воодушевлен желанием избранного президента Трампа работать с моей командой по многим проблемам, с которыми сталкивается эта великая страна", - сказал Обама.

Он подчеркнул, что "готов сделать все, что в его силах" во время предстоящих встреч, чтобы помочь Трампу. Обама также отметил важность сотрудничества "вне зависимости от политических предпочтений".

Избранный президент США в свою очередь назвал Обаму "очень хорошим человеком". Миллиардер также подчеркнул, что "рад перспективе дальнейших встреч" с действующим главой государства в рамках процесса "плавного перехода власти" в стране, а также разного рода консультаций.

Трамп отметил, что обсудил с Обамой много вопросов, включая "некоторые проблемные". "Мы обсуждали много различных ситуаций, некоторые проблемные, - рассказал республиканец. - Он объяснил некоторые трудности".

"Встреча должна была продлиться в течение, может быть, 10 или 15 минут. Мы просто собирались поближе узнать друг друга, мы никогда раньше не встречались", - пояснил Трамп, добавив, что он общался с хозяином Белого дома около 1,5 часов. Тем не менее он признался, что "с большим уважением относится" к прошедшей встрече. "Это была большая честь для меня общаться с вами, и я рад перспективе дальнейших встреч с вами в будущем", - заключил бизнесмен.

Как отметил пресс-секретарь американского лидера Джошуа Эрнест, политики проводили переговоры наедине. "Во время переговоров Обамы и Трампа в Овальном кабинете не было никого из сотрудников Белого дома", - отметил он.

При этом Эрнест "не исключил будущих встреч" между двумя политиками в рамках процесса по "плавному переходу власти" в стране. Он заметил, что целью беседы не было "устранение все противоречий" между Обамой и Трампом. Тем не менее Обама, по словам пресс-секретаря, после встречи "укрепил уверенность в желании Трампа к плавному переходу власти" в стране. Сама же встреча, подчеркнул Эрнест, "была не такой затруднительной", как многим могло показаться перед ее началом.

Он рассказал, что политики, в частности, обсуждали вопросы укомплектования штата администрации. Они также говорили о поездке Обамы в Германию, Перу и Грецию, которая начнется на следующей неделе. При этом Эрнест опроверг сообщения ряда СМИ о том, что президент отменил совместное фотографирование с Трампом в Белом дом.

Во время избирательной кампании в стране оба политика нелестно отзывались в адрес друг друга.

8 ноября в США прошли всеобщие выборы. По предварительным результатам голосования, Трамп получил более 270 голосов выборщиков, гарантировав себе победу в президентской гонке.



 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров