RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Четыре человека пострадали при нападении подростка на школу в Башкирии

ср, 18/04/2018 - 08:53

В результате инцидента в башкирской школе пострадали четыре человека, они доставлены в больницу. Как сообщают в СКР, один из учеников напал с ножом на других детей и преподавателя и пытался поджечь здание. Четыре человека пострадали в результате нападения в школе в Стерлитамаке, сообщила пресс-секретарь Минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова. «По нашей информации, четверо пострадавших доставлены в больницу города Стерлитамака, из них трое детей. Состояние всех оценивается как средней тяжести. Характер травм уточняется», — рассказала она агентству ТАСС.

Следственный комитет направил следственную группу на место происшествия, говорится в сообщении ведомства в официальном канале в Tamtam.«На месте происшествия в школе г.Стерлитамака работает следственная группа регионального СКР. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении ведомства.

В СКР уточнили, что с собой у подростка был нож. С ним он напал на одну из учениц и учительницу. «По предварительным данным, 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники и имеющимся при себе ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю. Затем он разлил горючее вещество и поджег. Сам себе нанес ножевое ранение», — говорится в сообщении. Во время инцидента в здании сработала пожарная сигнализация. После этого, как сообщили в СКР, одна из учениц выпрыгнула со второго этажа.

Видео с места событий опубликовано в группе во «ВКонтакте» «Подслушано Стерлитамак». На нем видно, что здание школы окутано клубами дыма. В ролике слышен комментарий очевидца, которая утверждает, что на учебное заведение напал один из школьников, вооруженный ножом. Она также говорит, что при нападении одна из учениц выпрыгнула из окна школы.

 

На место происшествия выехал глава республики Рустэм Хамитов. Пресс-секретарь Хамитова заявил агентству «РИА Новости», что все обстоятельства инцидента «будут известны позднее». 

 

ИСТОЧНИК

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров