RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Британия отработает в Иордании мгновенную переброску войск к границам России

пн, 08/02/2016 - 12:33

Великобритания намерена отработать экстренную переброску своих военнослужащих и вооружения в любую точку мира. Для этого в Иорданию для участия в учениях Shamal Storm будут отправлены более 1,6 тысячи военнослужащих и 300 единиц бронетанковой техники, пишет сегодня издание The Telegraph.

При этом источники газеты рассказали, что предстоящие военные маневры никак не связаны с борьбой против боевиков террористической организации "Исламское государство" (Иордания граничит с Сирией).

"Учения Shamal Storm могут стать отработкой навыков переброски большого контингента британских вооруженных сил в Восточную Европу в случае конфронтации России и НАТО", — пояснил изданию источник в армии Великобритании.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ежегодном докладе утверждал, что российские военные учения включали в себя в себя симуляцию ядерных атак по странам-членам и партнерам НАТО. Он подчеркнул, что подобные действия "являются непредсказуемым и дестабилизирующим фактором" в системе безопасности НАТО. В ответ "альянс начал демонстрировать твердую приверженность усилению военной прозрачности", пояснил он. В частности, НАТО обсуждает усиление военного присутствия на восточных рубежах альянса.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров