RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Британия намерена укрепить отношения с Китаем после Brexit

пн, 30/07/2018 - 02:35

После выхода Великобритании из Евросоюза королевство будет добиваться укрепления отношений с Китаем. По словам главы британского МИДа Джереми Ханта, это объясняется тем, что после Brexit страна будет более открыта для мира.

Заявление Хант сделал 30 июля перед визитом в Пекин, который станет его первой зарубежной поездкой на посту главы внешнеполитического ведомства Великобритании. В Китае Хант встретится с главой МИД Китая Ван И.

«Поскольку Великобритания покидает ЕС и становится все более открытой для мира, мы привержены углублению этого очень важного партнерства в XXI веке», — цитирует Ханта агентство ТАСС.

Предполагается, что стороны обсудят важность многосторонней и свободной торговли, изменение климата, развитие, безопасность и нераспространение ядерного оружия, соблюдение санкций ООН в отношении Северной Кореи.

Также после Brexit Великобритания намерена укреплять отношения с США, о чем заявляла британский премьер Тереза Мэй 12 июля. В ходе визита Трампа в Великобританию она говорила об «общих нитях» между странами.

Великобритания выйдет из состава Евросоюза 29 марта 2019 года. Затем наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров