RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Большинство иностранных журналистов уверены, что Трамп подмигнул Путину

пн, 16/07/2018 - 21:43

Большинство иностранных журналистов, командированных в Хельсинки для освещения встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, уверены, что глава американской администрации подмигнул своему российскому коллеге во время протокольной части встречи. Дискуссия об этом завязалась в пресс-центре финской столицы, в которой сотни журналистов со всего мира собрались для освещения переговоров лидеров двух стран.

Момент, который вызвал споры, произошел в понедельник в то время, когда Путин и Трамп вышли к прессе для вступительных заявлений перед встречей тет-а-тет в президентском дворце Хельсинки. На кадрах видно, как глава американской администрации, усаживаясь в кресло по правую руку от Путина, смотрит на российского президента и вроде бы подмигивает ему.Небольшой опрос, проведенный корреспондентом ТАСС среди коллег-журналистов, показал, что большинство не сомневаются - именно так оно и было. В то же время некоторые работники СМИ скептически относятся к тому, что это было именно подмигивание.

Журналисты, традиционно уделяющие большое внимание невербальным сигналам политиков - их мимике и жестам, - также с большим интересом обсуждали, как можно описать выражение лица, с которым Трамп вошел в президентский дворец. Некоторые назвали его сосредоточенным, что естественно перед важной встречей. Другие же посчитали, что Трамп всем своим видом демонстрировал неудовольствие тем, что из-за того, что российский лидер прибыл на встречу позже, он провел в своем отеле лишние 40 минут. При этом среди версий дальнейшего развития ситуации встречалась и такая, что в ответ Трамп прибыл к месту саммита на 20 минут позже.

Однако подмигивание Трампа, если оно на самом деле было, немного противоречило бы последней версии. После приветственных слов Путин с Трампом начали беседу тет-а-тет. Встреча в этом формате продлилась более двух часов. Сейчас лидеры проводят встречу в расширенном составе в присутствии в том числе главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров