Боевики “сдали” Авакова – он начал войну и заслуживает Гаагу

ср, 17/08/2016 - 18:08

 

В Киеве назвали имя первого украинского чиновника, которому может угрожать Гаагский трибунал за развязывание войны на Донбассе. Такое саморазоблачение устроил экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский.

По его словам, глава МВД Арсен Аваков в самом начале трагических событий 2014 года на Донбассе отдавал приказ о раздаче оружия людям, которые не должны были получать его по закону.

«Когда был абсолютный паралич государственной воли, было всего два-три человека из высшего государственного руководства, которые плюнули на все последствия и взяли на себя ответственность. Он создавал первые добровольческие батальоны, давал нам тогда оружие. Мы воевали его оружием, сдерживали наступление и выбивали москалей из Мариуполя, начали освобождать Донбасс тем оружием, которое не побоялся дать тогда Аваков. Любой чиновник на его месте перепугался вусмерть и убежал куда-нибудь в Португалию. Но рисковать так, чтобы неизвестно кому, каким-то патриотам дать оружие для того, чтобы они защищали отечество, какие могут быть последствия? Так можно и до Гаагского трибунала дойти. Он не побоялся», – заявил Корчинский.

Вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей