RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

БЕЖЕНЦЫ И БОСАЯ ЕВРОПА: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНТЕРНЕТА ОБСУЖДАЮТ ФОТО С ГРУППОЙ МИГРАНТОВ

чт, 04/02/2016 - 15:05

Сильный снимок! Фото сделано в Европе. На нем мы видим 7 хорошо одетых мужчин-беженцев и 1 босую женщину, обвешенную тремя детьми... Но почему ей никто не помогает?

Этот снимок был впервые опубликован на странице нидерландской газетыв прошлом году, а на днях на него обратили внимание блогеры.

"В этой фотографии прекрасно все: 7 мужиков, упакованных во вполне приличный casual, дождевики и модные кроссовки. А еще обвешенная тремя детьми босая женщина. Внимание: никто из 7 представителей сильного пола даже не пытается облегчить ее путь и, к примеру, посадить одного из детей себе на плечи. Это все, что вам нужно знать о базовых ценностях новых "европейцев". С такими "культурными ценностями" они вступают в Европу...", - пишет один из пользователей Сети, осуждая нападения мигрантов на европеек.

"Комсомолка" выяснила, что снимок был сделан фотографом агентства AP 19 октября 2015 года на дороге недалеко от линии границы между Сербиейи Хорватией у деревни Беркасово. В те дни власти Хорватии серьезно ограничили пропускную способность пограничного пункта: полициявпускала беженцев, которые направлялись в Германию и Франциюмаленькими группами, а иных поворачивали в Словению. Мигранты отказывались мерзнуть во временном палаточном лагере, где мест не хватало, и устремлялись к границе. Многим удалось прорваться.

"Эту беженку на снимке можно назвать Европой. После того, как ей воспользуются мигранты? она будет выглядеть именно так. А если миграционные дела пойдут так и дальше, то уже через 5-10 лет Европа окажется босой, на обочине экономических процессов, а у нее на руках будет куча голодных детей", - пишет другой блогер, разглядывая снимок.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Кому война, а кому – мать родна

Исраэль ШАМИР

Вы хоть понимаете, что вы натворили? – задал президент Путинриторический вопрос лидерам Запада. Он имел в виду раскуроченный Ближний Восток и волны мигрантов и беженцев, захлестнувшие Европу. Судя по народным реакциям, россияне склонны считать нашествие беженцев – бедой для Европы. Но лидеры Европы так вовсе не считают. Они понимают, что они натворили, и этим довольны, не сомневайтесь, Владимир Владимирович. Причем довольны дважды.

«Зеленый свет» беженцам из Сирии ударил по сирийской армии президента Башара Асада. Мятежники – вооруженная оппозиция – получают кадры со всего исламского мира. Распропагандированные молодые люди, недовольные жизнью, едут воевать в Сирию, в ряды той или иной запрещенной в РФ боевой организации. Но в сирийской армии воюют только сирийцы; только сирийская молодежь призывного возраста пополняет ее ряды. Раньше у них выбор был такой – идешь в армию защищать отечество, или становишься беженцем в Турции или Ливане. Беженство - перспектива не замечательная. Нищета, обиды, жилье в палатках, отсутствие работы. Лучше уж отслужить и вернуться домой, если повезет.

А теперь, благодаря гостеприимству мадам Меркель и ее товарищей, сирийцы могут закосить от армии – в Германии или Швеции, во Францииили Испании. Там и от голода помереть не дадут, и работать можно, и гражданство со временем получить (в Ливане и Турции никогда не получишь гражданство, да и с работой сложно). Поэтому молодые призывники двинулись в Европу – и армия Асада столкнулась с серьезной проблемой. Не хватает воинов. Этого и хотели лидеры Запада, поддерживающие США в войне за Сирию, этот краеугольный камень Ближнего Востока.

Но есть и второе преимущество у беженцев. Они помогают размыть, подорвать солидарность европейского общества. Солидарность – главный враг одного процента, которому принадлежит почти всё. Один процент прочно правит в США, потому что там солидарности нет. Ни классовой – профсоюзы обескровлены, коммунистов и социалистов практически нет с времен МакКарти. Ни этнической – работает «плавильный котел». Ни религиозной – сотни церквей и сект, вместо одной церкви. Для 1% общества, заводчиков и банкиров – просто рай.

А в Европе сохранилась солидарность. Есть еще профсоюзы, не совсем слились социалисты, а там где слились, как во Франции – их место занимают националисты. Националисты были когда-то конкурентами коммунистам, но сейчас коммунистов почти нет. Во власти в Европе – американские ставленники, неважно, левые или правые. Их задача – превратить Европу в подобие США, полностью де-этнизированное общество, для которого национализм – не опция. Плавильный котел без единой церкви – то, что им надо. Поэтому они борются с христианской верой, и предпочитают привезти не-христиан.

Европейские хозяева смотрят на США с обожанием, и хотят подражать им. Приток свежей крови им на руку – можно создать безработицу, понизить зарплаты. Какая разница, кто вкалывает – Ахмед-сириец или Ганс-немец? Главное, чтобы меньше платить.

Власть имущие европейские лидеры посмеиваются в усы, когда слышат рассуждения русских – мол, мигранты тискают немецких барышень на вокзалах. Да пусть их. Пусть побираются, пусть скандалят – чем больше разобщенности в обществе, тем лучше для правящего класса. Полиция (ее становится все больше, ее вооруженность растет) может справиться с любыми беспорядками. А если не справляется – значит, нет такого приказа.

Разговоры о помощи несчастным, фотки бедных детей – это способ минимизировать сопротивление общества. Трудно бороться против хорошего дела, и мастера газетного цеха всегда объяснят, что бомбить злодея Асада – это хорошо, и спасти несчастного сирийского ребенка – это хорошо.

Так что не сомневайтесь – они знают, что они натворили, и вполне довольны результатами. И разговоры о девочках Лизах им совершенно по барабану – их дочкам ничто не угрожает.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров