RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Белых оставили под арестом до 24 декабря

вт, 23/08/2016 - 01:46

Басманный суд Москвы принял решение продлить до 24 декабря срок ареста бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении крупной взятки. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает РИА Новости.

Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия, считающего, что Белых может скрыться и воспрепятствовать рассмотрению уголовного дела, в том числе оказывая давление на свидетелей. Адвокаты просили перевести обвиняемого под домашний арест.

 

Сам Белых обвинения опровергал, отметив, что «половина того, что сказано следователем и прокуратурой, базируется на том, что я обладаю должностными полномочиями. Я уже отстранен от должности и не могу никак оказывать на администрацию какое-либо давление».

В конце июня Белых был арестован Басманным судом Москвы по подозрению в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Губернатора задержали с поличным в одном из столичных ресторанов.

28 июля президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых в связи с утратой доверия.

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров