RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Бельгии грозит парижский кошмар.

сб, 21/11/2015 - 14:57

Высший - четвертый - уровень террористической угрозы объявлен в бельгийской столице, закрыто метро, отменены все массовые мероприятия.Полиция Бельгии располагает информацией, что террористы-исламисты готовят в Брюсселе теракты, аналогичные случившимся в столице Франции, заявил премьер-министр страны Шарль Мишель. Об этом сообщает ТАСС.

"Полиция получила информацию об угрозе теракта в Брюсселе по парижскому сценарию. Мы приняли решение об усилении мер безопасности", - приводит его слова пресса.

Высший - четвертый - уровень террористической угрозы объявлен в бельгийской столице, закрыто метро, отменены все массовые мероприятия. Об этом сообщил в субботу бургомистр Брюсселя Иван Майер.

"По рекомендациям Центра по анализу угроз (основного антитеррористического органа Бельгии) в Брюсселе сегодня в исключительном порядке объявлен высший уровень антитеррористической готовности, - сказал он. - Из соображений предосторожности до воскресенья полностью закрыто метро".

Майер также сообщил, что в субботу в столице будут отменены все массовые мероприятия под открытым небом.

В свою очередь, Брюссельская транспортная компания STIB подтвердила, что все станции метро в течение дня будут закрыты. Кроме того, возможны перебои в движении трамваев по маршрутам, которые пролегают под землей (в центре города).

По информации федеральной полиции Бельгии, в целом по стране, за исключением столицы, уровень террористической угрозы сохранен на предпоследней - третьей - позиции. Правоохранительные органы также не комментируют причины, по которым в столице введены столь серьезные меры безопасности.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров