RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Байден грезит об ослаблении России и разгроме ИГ

вс, 16/10/2016 - 19:28

 

Разгром запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" и экономическое ослабление РФ откроют для США дополнительные возможности, считает вице-президент Джозеф Байден.

"Россия реально попала в беду. У них серьезные экономические проблемы, и они втягиваются в эту трясину (в Сирии)", — заявил он в интервью NBC, отметив, что сочетание этих факторов со временем негативно отразится на Москве.

"Комбинация того, что "Исламского государства" не станет, а Россия будет занимать совсем иное место, породит совершенно новые дополнительные возможности", — продолжил вице-президент, не пояснив, что именно он имеет в виду.

Он также добавил, что приоритетом во внешней политике для США остается разгром ИГ. В планах Вашингтона также взятие Ракки и Мосула и уничтожение халифата, представлявшего угрозу для американцев, передает ТАСС.

"Минобороны с самого начала говорило, что нам требуется правильно распределить имеющиеся (военные) ресурсы. Мы не смогли бы выполнять две задачи одновременно", — признал политик, не пояснив, однако, о какой второй задаче, кроме разгрома ИГ, идет речь.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров