Банкир с удивлением обнаружил Украину в черном списке Великобритании

пт, 03/08/2018 - 00:19

 Банки Великобритании отказываются открывать счета компаниям, которые были созданы гражданами Украины. Об этом сообщил один из основателей украинского интернет-банка Monobank Дмитрий Дубилет.По его словам, британские банки отказывают в открытии счетов украинским компаниям, так как Украина находится в санкционном списке проблемных стран, с которыми не желают сотрудничать иностранные банки.

«Понимаете, — пишет нам очередной британский банкир, — Украина — это страна под санкциями. А политика нашего банка предполагает работу со странами из списка санкций», — написал Дубилет на своей странице в Facebook.Кроме того, британский банкир прислал украинскому бизнесмену список Финансовых санкций против режимов (Financial sanctions targets by regime – Прим.), который утвержден правительством Великобритании.

В список вошли страны с коррумпированными режимами, а также государства, правительства которых находятся под контролем террористических организаций.  «Заходим, читаем… Афганистан, Бурунди… Вот она, Украина!» — отмечает Дубилет.Также украинский бизнесмен был удивлен и расстроен тем фактом, что в британском санкционном списке отсутствует Россия.

ИСТОЧНИК

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей