RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Балет "Тодес" выступил перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим

пн, 03/10/2016 - 11:31

 

Российские артисты, среди которых театр балета "Тодес" и народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов, впервые выступили для военнослужащих на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Как сообщил хореограф, помощник главного балетмейстера театра балета "Тодес" Игорь Наумов, коллектив охотно приехал в Сирию, "чтобы поддержать наших ребят".

"Мы впервые в Сирии, привезли массовые, веселые, зажигательные номера, чтобы немного отвлечь наших ребят от военных будней, передать им частицу родины, кусочек мирной жизни и немного простой, человеческой радости. Яркая, веселая, положительная программа, ну и обязательно немного лирики - один номер о любви", - рассказал Наумов.

Поздравить военнослужащих прилетел и народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии Татарской АССР имени Г. Тукая Ренат Ибрагимов. Певец родился в семье военнослужащего и в свое время сам служил в ансамбле песни и пляски Приволжского военного округа.

"Хочется пожелать всем военнослужащим удачи в ратных делах, сил и терпения их близким. Мы приехали сюда, чтобы порадовать наших ребят песнями - милыми, знакомыми песнями. Я пою в основном ретро, песни, написанные в 40-е, 80-е годы. Это самые известные песни", - рассказал он.

Российские коллективы, певцы и музыканты с радостью соглашаются участвовать в концертах для наших военнослужащих в Сирии, которые командование организует каждые выходные. Выступить перед солдатами и офицерами прилетают из России и начинающие исполнители, и широко известные звезды эстрады. В конце сентября на авиабазе Хмеймим выступали заслуженный артист России Александр Левшин и Дом офицеров Западного военного округа.


 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров