RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Антироссийская пропаганда в Германии докатилась до детских передач

сб, 05/11/2016 - 19:01

Как сообщает Sputnik Германия, в своих попытках внушить жителям антироссийские настроения немецкие пропагандисты взялись за детей. В познавательной передаче «Какаду» на радиостанции Deutschlandfunk малышам рассказывают о новостях международной политики. При этом позиция авторов далека от объективной. 

Например, 19 октября юная аудитория программы услышала следующее: 

«Президент России Путин в данный момент ведет две войны, одну на Украине и одну в Сирии. Канцлер Германии Меркель и президент Франции Олланд хотят добиться того, чтобы Путин прекратил обе войны. По всей видимости, это у них не получится, поскольку Путин не соблюдает международные правила. Он считает, что обязательно должен увеличить влияние России в мире, в том числе и с помощью войны. Канцлер Германии Меркель и президент Франции Олланд неоднократно повторяли, что Путин серьезно нарушает в Сирии права человека. Российские самолеты бомбят больницы и гуманитарные конвои ООН. Поэтому многие сирийцы бегут со своими семьями в Германию. На Украине тоже, несмотря на соглашение, воюют российские солдаты. Но как помешать в этом Путину — пока непонятно. Можно было бы оказать на него давление, если перестать продавать России определенные товары — это называется "санкции". Но для этого все европейцы должны прийти к единому мнению, чего на данный момент не происходит». 

Такие увлекательные сказки для маленьких немцев сочиняет корреспондент Deutschlandfunk в США Маркус Пиндур, известный нелюбовью к России. 

Пресс-секретарь радиостанции Эфа Забине Кунтц заявила агентству Sputnik Германия, что в тексте процитированного сообщения «не может найти неверных, необъективных или искажающих действительность утверждений». 

Стоит напомнить, что участие России в нападении на гуманитарный конвой ООН не доказано, а независимые эксперты из Международной группы поддержки Сирии назвали этот инцидент инсценировкой. Генсек НАТО Йенс Столтенберг просил не делать выводов до окончания расследования. А глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что необходимо предъявить снаряды, которые попали в гуманитарный конвой, чтобы следствие сдвинулось с места. 

Что касается ударов по больницам в Сирии — те, кто обвиняет в них Россию, не приводят ни одного свидетельства причастности Москвы к гибели мирных жителей. Как отмечают в Генштабе РФ, продолжается информационная кампания «по беспочвенному обвинению ВКС в неизбирательных бомбардировках гражданских объектов и жилых кварталов», при этом российские самолеты в Сирии наносят одиночные удары по заранее выверенным точкам вне Алеппо и зон жилой застройки. 

Уже третий год звучат заявления о причастности России к украинскому конфликту, и по-прежнему их авторы не приводят никаких доказательств. 

Не только в Sputnik Германия удивлены содержанием детской радиопередачи. Так, сайт общественно-политической тематики NachDenkSeiten не согласен с позицией Deutschlandfunk и подозревает, что радиостанция занимается разжиганием межнациональной розни. 
А объединение «Постоянная общественная конференция публично-правовых средств массовой информации» подало жалобу на программу «Какаду». Ребенок не способен анализировать такие сложные для понимания темы, как конфликты в Сирии или на Украине, и составить собственное мнение, поясняют авторы претензии. В организации уверены, что недопустимо под видом образовательной передачи на деньги налогоплательщиков промывать мозги их детям. 

В Sputnik Германия надеются, что подобных недоразумений в эфире немецкого радио не повторится, «Какаду» будет говорить правду и вскоре расскажет детям о внешнеполитических действиях США.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru