RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Американский сенатор пригрозил России «драконовскими мерами»

чт, 05/07/2018 - 10:55

Американский сенатор Джон Нили Кеннеди, член делегации конгресса США, посетившей Россию, предупредил о возможных «драконовских мерах» в отношении Москвы.«Российские власти говорят, что санкции не навредили России, но это не так.

И я очень надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России совсем уж драконовские меры. Но если мы увидим вмешательство в ноябре (в промежуточные выборы в конгресс США. — Ред.), иного выхода не будет», — сказал сенатор в интервью газете «Коммерсант»

Кеннеди уклонился от прямого ответа, что означают эти «драконовские меры», сказав, что они будут зависеть от действий России.Сенатор добавил, что хотел бы налаживания отношений между Вашингтоном и Москвой.

Американская делегация находится с визитом в России с 30 июня по 5 июля. Конгрессмены уже пригласили депутатов Госдумы посетить США с ответным визитом.

В феврале сообщалось, что многие американцы опасаются вмешательства России в предстоящие выборы в конгресс. Согласно опросу, проведенному компанией Marist Poll, 41% респондентов оценили возможность вмешательства России в выборы в США как вероятную или очень вероятную. 53% американцев считают вмешательство Москвы невозможным.

США бездоказательно обвиняют Россию в оказании влияния на выборы президента после избрания Дональда Трампа в ноябре 2016 года. Москва неоднократно отрицала обвинения во вмешательстве в ход президентской гонки.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров