RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Американские СМИ предсказали стране поражения от Китая и России.

вс, 13/12/2015 - 14:26

Россия и Китай способны эффективно дать отпор Пентагону и его союзникам в случае приграничных вооруженных конфликтов, пишут Forbes и The National Interest.

Авторитетный финансово-экономический журнал Forbes опубликовал статью о том, что Вооруженные силы России в случае необходимости могут захватить всю Прибалтику за 2−3 дня, и НАТО ничего не сможет с этим поделать, по крайней мере сразу. При этом российские военные используют не только свою численность и геополитическое преимущество, но и «более совершенные вооружения и тактические навыки».

«Весь восточный фланг альянса уязвим для вмешательства, учитывая близость российских сил и отсутствие естественных барьеров для быстрого продвижения. Так что вероятность войны в Европе снова стала главной проблемой, а это наземные военные действия, основное бремя которых американской армии придется нести на себе», утверждает издание.

Отмечается, что после конфликта на Украине западные военные эксперты больше не берутся делать прогнозы относительно возможных решений Москвы. Единственное, что им предельно ясно: основная сила НАТО — армия США — располагает в Европе всего двумя бригадами, и этого недостаточно для отражения возможного удара. Тем более, что привыкшим к поддержке с воздуха американским солдатам скорее всего придется сражаться без авиации, так как русские располагают мощными средствами ПВО.
Ведение огня на большую дальность, борьба с применением электронных средств, кибер-войны и гибридные войны — вот главные козыри России, не говоря уже про ядерное оружие, заключает «Форбс».

Другое уважаемое американское издание о внешней политике The National Interest просчитало исход военного противостояния Китая с США в Тихоокеанском регионе, насчитав сразу несколько ключевых преимуществ Народно-освободительной армии Китая над войсками США. Пекин на голову выше Вашингтона по части ракетно-ударных систем, за что китайцы должны сказать спасибо еще советским инженерам. Противокорабельные и баллистические ракеты высокой дальности действия направляются системами спутникового слежения, и это очень серьезная угроза могучему американскому флоту, в том числе авианосцам, на которые Белый дом привык полагаться еще со времен президента Рейгана.

«Американские руководители рефлекторно обращаются к помощи этих боевых кораблей, как только на горизонте появляются перспективы нового кризиса. Неспособность авианосных ударных групп адекватно отвечать на будущие угрозы станет катастрофой», пишет издание.

Еще одной угрозой со стороны Китая являются кибератаки, в которых китайские хакеры, судя по заявлениям из Вашингтона, изрядно преуспели. Все эти факторы ставят под вопрос влияние США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и способность страны выполнять обязательства перед союзниками.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров