RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Американская коалиция как ни в чем ни бывало продолжила бомбежки Сирии

вс, 18/09/2016 - 22:22

 

После ошибочного удара по сирийским войскам под Дейр-эз-Зором коалиция во главе с США продолжила в субботу авианалеты по позициям террористической группировки "Исламское государство", передает РИА Новости.

Центральное командование ВС США сообщило про три авиаудара, которые уничтожили семь нефтеналивных цистерн ИГ и повредили восемь маршрутов снабжения. "Кроме того, вблизи Дейр-эз-Зора один удар, который, как мы полагали, был направлен на боевые позиции ИГ, мог по ошибке быть нанесен по сирийскому военному подразделению и уничтожить военные машины сирийской армии. Этот инцидент расследуется", — заявило командование.

В субботу, 17 сентября, самолеты американской коалиции у Дейр-эз-Зора нанесли четыре авиаудара по позициям сирийской армии, убив 62 и ранив около 100 солдат Асада. В Пентагоне заявили, что сожалеют о своих действиях и что это была случайность.

После произошедшего постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что МИД России "должно быть стыдно" за слова о том, что США защищают "Исламское государство", уточнив, что именно США возглавляют коалицию из 67 стран, "чтобы уничтожить эту группировку". На это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила постоянному представителю США при ООН Саманте Пауэр приехать в Сирию, чтобы узнать значение слова "стыд".

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru