RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Адвокату журналиста «РИА Новости Украина» начали угрожать

сб, 19/05/2018 - 04:22

Киевская власть заинтересована в максимально скором развитии дела по обвинению руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом заявил защитник журналиста Андрей Доманский, который добавил также, что ему стали угрожать.

«Об этом говорит сама логика поспешности действий разнообразных служб, например, СБУ, которая на своем официальном сайте заявляла о задержании и предъявлении подозрения в момент, пока еще длился обыск в жилище моего клиента. Такое опережение событий неслучайно, это говорит о степени заинтересованности определенных лиц в этом процессе, — сказал украинским СМИ Доманский. – Одновременно, силовики действуют «грязными» методами: на одной из фотографий, выложенных в Сети, виден ордер с фамилией адвоката – это было размещено на сайте «Миротворец», и мне уже начали поступать угрозы: у меня «вежливо» интересуются, не опасаюсь ли я за собственную жизнь и жизни близких».

В таком действии юрист видит неправомерные действия со стороны правоохранительных органов Украины, которые должны были бы сохранять и адвокатскую тайну. «Ситуация, когда адвоката отождествляют с его клиентом, в корне неправильна, в правовом государстве так не поступают», — заключил юрист.

Сам Кирилл Вышинский, по словам адвоката, подавлен. «Как и каждый человек, которого обвиняют в действиях такого рода, он чувствует подавленность, впрочем, пока на самочувствие он не жаловался. Очень устал — ведь фактически начало следственных действий, задержание, произошло в 9-30 утра, когда он выходил к своей машине. А следственные действия закончились в начале второго ночи», — резюмировал юрист.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров