RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Администрация президента РФ ответила на прошение матери Сенцова о помиловании

ср, 15/08/2018 - 00:52

 

Администрация президента РФ в ответе на прошение матери Олега Сенцова о его помиловании отметила, что в соответствии с законом такая просьба должна поступить от него самого. Об этом сообщила сестра режиссера Наталья Каплан телеканалу "Громадськое", предоставив ему фотографию документа. 

В тексте говорится, что обращения просительницы "направлены временно исполняющему обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) для их использования при предварительном рассмотрении ходатайства о помиловании осужденного в случае его обращения в соответствии с установленным порядком".

В документе также содержится разъяснение, что согласно законам РФ "процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, который обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание". В тексте также отмечается, что окончательное решение в вопросе помилования принимает президент РФ.

9 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в администрации получили прошение от матери осужденного Сенцова. На данный момент ТАСС не располагает подтверждением подлинности документа, который Каплан представила как ответ Администрации президента РФ.

Приговор Сенцову

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России".

Кроме того, согласно материалам дела, они вели подготовку других террористических актов.14 мая Сенцов объявил голодовку, с тех пор он находится под медицинским наблюдением. 9 августа в пресс-службе УФСИН России по ЯНАО сообщили, что последнее медицинское обследование не выявило ухудшения состояния его здоровья.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров