28 июля стал днем кадровых перестановок в России: сменились несколько полпредов президента и губернаторов.

чт, 28/07/2016 - 17:29

 

Правительство отправило в отставку руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. В его доме в коробках из под обуви нашли около 60 млн рублей.

На место Бельянинова назначен бывший полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин (офицер Федеральной службы безопасности России).

Заместителем директора Росгвардии стал бывший полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов ( генерал-лейтенант внутренних войск).

Место Сергея Меликова занял бывший полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев (Герой Российской Федерации, военный).

На место Булавина назначен бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Полпред президента в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин уволен. Его место займет бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло (вице-адмирал запаса).

Место Сергея Меняйло в Севастополе занял заместитель министра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников.

Место Николая Цуканова в Калининградской области занял начальник ФСБ по Калининградской области Евгений Зиничев.

Также отправлен в отставку губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Его место занял выходец из Федеральной службы охраны Дмитрий Миронов, который в декабре 2015 года был назначен заместителем министра внутренних дел.

Кроме того, уволен губернатор Кировской области Никита Белых — в связи с «утратой доверия». Его место занял бывший руководитель Росреестра Игорь Васильев (бывший аудитор Счетной палаты РФ).

Уволен посол России на Украине Михаила Зурабова.

После массовых увольнений принято ещё одно решение. Президент России Владимир Путин упразднил Крымский федеральный округ, как самостоятельную единицу. Теперь Крым будет входить в состав Южного федерального округа.

В то время пока пресс-служба Кремля делает всё новые заявления о массовых кадровых перестановках, Путин встречается с комбайнерами в Тверской области и ругает местных производителей за то, что для производства водки клюква есть, а вот для йогурта, который ему предложили, клюкву завозят из Латвии.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей