RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Слова Зеленского о высоких тарифах на ЖКХ назвали шуткой

ср, 12/06/2019 - 15:57

 

Президент Украины Владимир Зеленский во время избирательной кампании шутил про высокие тарифы на ЖКХ, но не давал обещания их снизить. Об этом заявил представитель главы государства в правительстве Андрей Герус.

«Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о «Роттердам+», что это коррупционная формула, но прямых обещаний он не давал», — сказал он в эфире BIHUS info, запись выпуска доступна на сайте YouTube.

Герус отметил, что люди в полунамеках видят то, что они хотят. По его словам, Зеленский предлагал увеличить добычу газа, инвестировать в эту сферу и развивать экспорт. «Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20–30%, а может, и больше», — добавил он.

11 июня Герус предложил лидерам «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Бойко и Виктору Медведчуку альтернативный способ закупки газа у России.

28 мая депутат Верховной рады Виктор Бондарь пожаловался на то, что Украина вынуждена закупать в Европе газ по цене в два раза больше себестоимости.

По его словам, МВФ вынуждает Украину покупать газ за $300–320 за 1 тыс. кубометров, хотя цена в Европе уже снизилась до $160.

Он подчеркнул, что невозможность покупать голубое топливо по новой цене также связана со старыми контрактами, которые заключил «Нафтогаз».

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru