RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Екатеринбурге суд арестовал 21 участника протестов против постройки храма

чт, 16/05/2019 - 09:25

 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника акций против строительства храма на месте сквера в центре города, сообщила РИА Новости в среду представитель суда."Поступило вчера 24 материала. Из них два материала отложены, один материал прекращен. Остальные рассмотрены, вынесено решение об административном аресте", – сказала собеседница агентства.

По ее словам, рассматривались материалы по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"), административные аресты - на срок от трех до 10 суток.В понедельник на участке, отведенном под строительство храма, прошла первая акция протеста. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он призвал конфликтующие стороны к диалогу, но после переговоров с противниками и сторонниками храма власти заявили, что строительство продолжится.

Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста, официальных данных о количестве задержанных пока нет.

 

источник

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru