RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Ленинградской области спасли детеныша нерпы

пн, 15/04/2019 - 14:28

 

 Детеныша ладожской нерпы спасли в городе Кировске Ленинградской области и направили на реабилитацию в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих на территории очистных сооружений петербургского водоканала в Репино, сообщает Фонд друзей балтийской нерпы. Нерпенка обнаружили в Кировске местные жители и помогали передать его специалистам. "На этот раз это ладожский нерпенок из Кировска. Несколько дней подряд его видели у Дубровской ТЭЦ.

Вчера прохожий заметил его на берегу и позвонил нам. Сам он остаться с животным не смог, и мы попросили посидеть с ним замечательную женщину. Елена видела этого тюленя днем ранее, звонила нам и согласилась помочь его спасти.  Она взяла такси, приехала на место, нашла нерпенка, поймала его", - сообщает фонд на своей странице в одной из соцсетей. Затем жители помогли перевезти животное из Кировска и передать в центр реабилитации. Специалисты отмечают, что у нерпенка срочно удалили рыболовный крючок.

 "В остальном, это очень славный и добрый малыш, весом всего 7 килограмм, самец. Благодарим всех людей, которые вчера участвовали в спасении ладожского карапуза", - сообщает фонд. Ранее специалисты фонда напомнили, что с начала марта высока вероятность обнаружения детенышей тюленей или нерпы на берегу Финского залива и Ладожского озера. Центр изучения и сохранения морских млекопитающих был открыт на территории очистных сооружений водоканала в поселке Репино (Курортный район Санкт-Петербурга) в 2013 году. За это время было спасено более 60 животных.

 

источник

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru