RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Лавров считает, что экономика США уже не в состоянии конкурировать честно

пт, 12/04/2019 - 13:05

 

Американская экономика уже не может конкурировать честно, поэтому Вашингтону приходится прибегать к недобросовестным методам соперничества. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на ежегодной встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Дипломатической академии МИД РФ.

Министр отметил, что с чисто экономической точки зрения Соединенные Штаты - по-прежнему ведущая держава. "Но ее относительная роль сокращается, - сказал он. - Бурно растет экономика Китая, Индии, целого ряда других стран и регионов, и экономика США, как мы наблюдаем в последние пару-тройку лет, уже честно конкурировать не в состоянии".

Лавров подчеркнул, что действия Вашингтона в мировых экономических отношениях сейчас определяют методы недобросовестной конкуренции. "Принципы Всемирной торговой организации подвергаются эрозии: именно, кстати сказать, из-за позиции Вашингтона орган по разрешению споров, который в ВТО существует, не может начать работу. США прибегают к процедурным уловкам, чтобы как можно дольше его держать в таком подвешенном, замороженном состоянии", - добавил он.

источник

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru