RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Ягланд: Brexit и возможный выход России из СЕ станет потрясением для Европы

пн, 08/04/2019 - 00:53

Генсек Совета Европы заявил, что многие просто не представляют, каким сильным может оказаться это потрясение

 

 

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд считает, что выход Великобритании из Евросоюза, а также возможный выход России из Совета Европы (СЕ) могут стать для Европы потрясением, передает ТАСС со ссылкой на Норвежское телеграфное бюро.По его словам, многие просто не представляют, каким потрясением эти два события могут стать для Европы, тем более, если они произойдут одновременно. Он добавил, что это может случиться в скором времени.

Ягланд уточнил, что выход РФ из СЕ станет таким же серьезным событием, как и Brexit. По его мнению, если Россия не сможет участвовать в выборах нового генерального секретаря СЕ в июне, она может решить, что в Совете Европы ей больше нечего делать.Генсек уверен, что помочь разрешить ситуацию может возвращение Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) права голоса россиянам.

Ранее генсек Совета Европы призвал Россию сделать взнос в бюджет организации. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь заявил, что СЕ должен вернуть России взнос за годы, в которые РФ не участвовала в работе парламента. Напомним, делегация России была лишена голоса в ПАСЕ из-за вхождения Крыма в состав России. В январе этого года Госдума не отправила делегацию РФ в ПАСЕ и решила не перечислять взнос в 2019 году в бюджет Совета Европы.

источник

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru