RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

"Америка плотно завязла". Эксперт о словах Болтона про отношения с Россией

пн, 18/03/2019 - 13:48

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон назвал причину осложнения отношений России и США. Руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень в эфире радио Sputnik высказал мнение, что одним фактором здесь не обойтись.

 

 

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон считает, что заявления оппонентов американского президента Дональда Трампа о его "сговоре" с Россией мешают достичь прогресса в отношениях между странами."Я думаю, сложно достичь прогресса в двусторонних отношениях с Россией, когда все, что делается, используется политическими оппонентами, чтобы показать некие свидетельства сговора с Россией", – заявил Болтон в интервью радиостанции AM 970. Ранее аналогичную точку зрения о причине сложностей в российско-американских отношениях высказывали в Москве. Публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление Болтона, отметив, что одним фактором здесь не обойтись.

"В известной мере Болтон прав. Действительно, все президентство Трампа проходит под знаком того, что ему предъявляют претензии о "вмешательстве России" в выборы. Трамп пытался скинуть с себя эту ненужную ему ношу, пытался сопротивляться этим претензиям, говоря о том, что он хочет поладить с Кремлем. Состоялись встречи двух президентов. Но затем эта дверь закрылась. Поэтому Болтон прав. Но есть еще и оборотная сторона медали. Дело в том, что настолько велика инерция антироссийских настроений, заложенных еще до Трампа, настолько Америка в них плотно завязла, что нельзя кризис российско-американских отношений, который мы наблюдаем, объяснить только одним фактором", – считает Евгений Бень.

Расследование вменяемого России "вмешательства" в американские выборы в 2016 году, а также предполагаемых связей Дональда Трампа с РФ, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется спецпрокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, называя их голословными и бездоказательными. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что дело о "российском вмешательстве" в американские выборы – внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.

источник

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru