RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Теракт в Новой Зеландии: погибших уже 49

пт, 15/03/2019 - 12:27

 

Число погибших в результате теракта в новозеландском городе Крайстчерч возросло до 49 человек. По словам комиссара полиции Майка Буша, 41 человек был убит в мечети Аль-Нур, еще семь — в мечети Линвуд. Еще один пострадавший скончался в больнице.

 В пятницу вооруженные люди вошли в две расположенные по соседству мечети сразу после дневной молитвы, заблокировали входные двери и открыли стрельбу. В момент захвата там находились сотни людей. Нападение было тщательно спланировано, преступники вели трансляцию атаки.

По обвинению в атаке на мечети были арестованы трое мужчин и одна женщина, передает ТАСС. Одному нападавшему уже предъявили обвинение, завтра он предстанет перед судом. Все нападавшие придерживались экстремистских взглядов. Задержание одного из подозреваемых попало на видео.

Других подозреваемых полиция уже больше не ищет. По словам Майка Буша, у полиции Новой Зеландии и Австралии не было информации по поводу нападавших. В связи с произошедшим уровень угрозы безопасности в стране повышен до высокого.

По всему миру выражают соболезнования родственникам погибших, передает "Россия 24". Президент Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями в связи с терактом в мечетях Крайстчерча. Президент подчеркнул, что нападение потрясает своей жестокостью и цинизмом.

"Рассчитываю, что все, причастные к этому преступлению, понесут заслуженное наказание", — заявил российский лидер. Путин подчеркнул, что в России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, и надеются на скорейшее выздоровление всех раненых.

источник

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров