RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Развитие движения одобрил Комитет по обороне и безопасности Совфеда

вс, 10/03/2019 - 23:35

Комитет по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента поддерживает Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия». Этот вопрос члены комитета недавно рассмотрели на своем заседании по просьбе министра обороны Сергея Шойгу.

 

 

О масштабе растущего движения сенаторам рассказал первый замначальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил Алексей Цыганков. Цифры впечатляют. С момента создания в 2016 году движение охватило уже все регионы России. В его рядах более 325 тысяч детей и подростков. А еще юнармейские отряды действуют на территории российских военных баз в Армении, Таджикистане, Киргизии, а также в общеобразовательных школах при наших посольствах в Белоруссии и США. Число желающих пополнить ряды Юнармии только растет. К 9 мая 2019 года, по прогнозам, юнармейцев будет уже до полумиллиона.

Есть идея создать целую систему военно-патриотических центров и лагерей круглогодичного действия в субъектах Российской Федерации. Здесь пригодится инфраструктура военно-патриотических парков «Патриот», созданная в военных округах, армиях и бригадах, а также стационарные учреждения детского отдыха, подведомственные региональным властям. Сегодня уже работают 83 парка «Патриот». До конца года их число увеличится до 138.

Например, в Московской области будет создан специализированный учебно-методический образовательный комплекс на территории военно-патриотического парка «Патриот» в Кубинке.Заместителю начальника Главного штаба Юнармии Елене Слесаренко тоже было что рассказать сенаторам. Она отметила, что во всех 85 субъектах Российской Федерации действует более 13,6 тысячи юнармейских отрядов. Создано примерно 1800 местных отделений.

В 2019 году юнармейцы по всей стране примут участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня Победы. 2 апреля стартует Всероссийская юнармейская инновационная техническая смена «Юнтех». Пройдут Всероссийские военно-спортивные игры «Победа». Продолжается реализация проекта «Юнармия. Наставничество». Его цель — шефство над детскими домами и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Скоро стартует Всероссийский детско-юношеский патриотический проект «Моя Родина — Россия». Более 900 ребят примут участие в экспедициях по изучению исторического наследия.

А еще пройдут Межрегиональные соревнования по морскому многоборью «Морская зарница», приуроченные к 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году, а также соревнования «Гонка героев» на полигонах Минобороны. Председатель Комитета по обороне и безопасности, экс-главком ВКС Виктор Бондарев напомнил, что в конце 2018 года министр обороны Сергей Шойгу предложил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко реализовать совместную инициативу военного ведомства и верхней палаты парламента по созданию сенаторами юнармейских отрядов и организации военно-патриотической работы в школах, в которых они когда-то учились. Инициативу поддержали, и в январе комитет разработал дорожную карту по ее реализации. Деятельность в регионах уже началась.

источник

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru