RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Эксперт объяснил неуязвимость «Кинжалов» для американских систем ПРО

сб, 09/03/2019 - 00:53

 

Израильский государственный деятель и эксперт Яков Кедми рассказал, почему российские гиперзвуковые ракеты «Кинжал» неуязвимы для систем ПРО США.

 

 

В эфире телеканала ItonTv Кедми отметил, что перехват таких ракет невозможен не только из-за их высокой скорости, превышающей звуковую в 10 раз, но и благодаря необычной траектории полета.

Кроме того, «Кинжалы» способны поражать цель на расстоянии в 2 тыс. км и обходить как наземные, так и морские системы противоракетной обороны.

«Она попадает в корабль вертикально. Чтобы было понятно, все системы ПРО пытаются сбить ракету на подлете, а не сверху. Когда ракета падает сверху, ее невозможно сбить. Нет системы, которая ее собьет. Особенно если она маневрирует, а скорость ее — 10 скоростей звука», –– сказал эксперт.

Кедми указал, что Россия продолжает увеличивать арсенал новейших ракет и число самолетов, способных нести их на вооружении, в том числе истребителей МиГ-31 и бомбардировщиков Ту-22.

При этом у Вашингтона и его союзников даже потенциально нет систем, способных противостоять подобным «Кинжалу» ракетам, уверен эксперт. По его словам, совместная израильско-американская разработка системы ПРО «Хец» способна перехватывать ракеты, скорость которых превышает звуковую в пять–шесть раз, но не 10.

В январе американский генерал Говард Томпсон заявил, что Россия благодаря гиперзвуковому оружию достигла в оборонной сфере «четвертого измерения». Он отметил, что успешные испытания комплексов «Авангард» доказали неспособность американских ПРО противостоять такому оружию.

«Кинжал» — российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. Его ракеты способны поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты. Является авиационным вариантом комплекса «Искандер».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru