RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Минобороны РФ пригласило военного атташе США для вручения ноты о ДРСМД

пт, 08/02/2019 - 00:25

Российское военное ведомство категорически отвергает необоснованные утверждения о нарушении Москвой обязательств по договору

Министерство обороны России пригласило военного атташе при посольстве США в Москве, чтобы вручить ему ноту, касающуюся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в четверг, 7 февраля, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, российское военное ведомство ознакомилось с содержанием ноты Госдепартамента США о начале процедуры выхода страны из ДРСМД и категорически отвергает необоснованные утверждения о нарушении Россией обязательств по соглашению.США не привели никаких доказательств, подтверждающих их позицию, подчеркнул Конашенков и отметил, что американская сторона не предпринимала действий по устранению нарушения собственных обязательств по ДРСМД.

Вашингтон не первый год нарушал требования договора и «фактически создал условия для производства ракет, запрещенных этим соглашением», считают в министерстве обороны.Минобороны РФ предложило США в период до прекращения срока действия договора принять меры по возвращению к его неукоснительному соблюдению.

Для этого они должны уничтожить пусковые установки Мk-41 для запуска крылатых ракет Tomahawk, ракеты-мишени, аналогичные по характеристикам баллистическим ракетам наземного базирования средней и меньшей дальности и ударные беспилотные летательные аппараты, которые по характеристикам подпадают под определение термина «крылатая ракета наземного базирования», предусмотренного в ДРСМД.

Ранее в Минобороны РФ говорили, что власти США начали готовиться к производству запрещенного ДРСМД оружия еще два года назад. Ведомство публиковало спутниковый снимок предприятия, где началась подготовка к выпуску такого оружия.

источник

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru