RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Захарова отреагировала на запись Болтона о войсках США в Колумбии

вт, 29/01/2019 - 12:24

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на запись «5 тыс. солдат в Колумбию», обнаруженную в блокноте советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона.

«На возможность военного вмешательства Соединенных Штатов в Венесуэлу с разной степенью беззастенчивости намекали многие в Вашингтоне: от президента до представителей его администрации», — написала Захарова в своем Facebook во вторник, 29 января.

По ее словам, канал NBC со ссылкой на высокопоставленных сотрудников минобороны США сообщил, что американское командование не направляет военнослужащих, снаряжение или военную технику в Колумбию или Венесуэлу. Тем не менее официальных комментариев Вашингтона пока нет. По мнению Захаровой, дестабилизация ситуации в Боливарианской Республике осуществляется именно с территории Колумбии.

«А как же невмешательство во внутренние дела от выборов до кибербезопасности, которыми так озабочен коллективный Запад последние годы, спросите вы. Ну, как-то так», — заключила представитель российского внешнеполитического ведомства.

28 января после пресс-конференции, посвященной Венесуэле, журналисты усмотрели в блокноте у Болтона пометку «5 тыс. солдат в Колумбию». В ходе мероприятия помощник президента по нацбезопасности также заявил, что насилие и запугивание в отношении сотрудников американской дипмиссии в Венесуэле или лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо приведет «к значительным ответным мерам».

23 января в Венесуэле состоялись очередные антиправительственные акции протеста. Сторонники оппозиции, которая контролирует Национальную ассамблею (парламент) страны, вышли на улицы с требованием отставки главы государства Николаса Мадуро. Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента, его поддержали США, Канада, некоторые страны Южной Америки.

Мадуро назвал происходящее попыткой государственного переворота при поддержке Вашингтона и разорвал дипотношения с Соединенными Штатами. Поддержку действующему венесуэльскому лидеру выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия и Иран.

источник

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru