RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Минюст готов не наказывать чиновников за «вынужденную» коррупцию

вт, 29/01/2019 - 10:20

Чиновников перестанут наказывать за коррупционные преступления, совершенные «вследствие обстоятельств непреодолимой силы». 

Соответствующие поправки в закон «О противодействии коррупции» готовит Министерство юстиции России, уведомление опубликовано на федеральном портале проектов правовых актов.Утверждается, что «в определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин».

Поправки призваны регламентировать случаи, когда подобное «несоблюдение <…> вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением».В то же время документ не освобождает от ответственности, пишет «Парламентская газета». Поправки прорабатываются ведомством совместно с Минтрудом, МВД, СК РФ и Генпрокуратурой и уже внесены в правительство. Как пишут «Ведомости», после общественного обсуждения будут опубликованы конкретные примеры.

Ранее в январе президент Сбербанка Герман Греф заявил, что цифровизация является единственным способом борьбы с коррупцией в России. По его мнению, только «прозрачная процессная деятельность, положенная в цифру, <…> когда каждое решение любого чиновника может быть проанализировано экспертным сообществом» позволит ликвидировать коррупцию.

источник

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru