RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

ВМФ России планирует поставить на боевое дежурство до 32 беспилотников "Посейдон"

сб, 12/01/2019 - 10:43

ВМФ России планирует поставить на боевое дежурство до 32 стратегических беспилотников "Посейдон". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

В состав Северного и Тихоокеанского флотов войдут по две подлодки — носителя "Посейдонов". Каждая будет нести по восемь беспилотников, то есть на боевом дежурстве общее число "Посейдонов" может достигать 32 единиц.Сообщается, что атомная лодка специального назначения "Хабаровск", которую сегодня строят на "Севмаше", станет одним из штатных носителей "Посейдонов". Также в качестве них могут быть использованы атомные подводные крейсера проекта 949А после доработки и уже имеющиеся в составе флота специальные подлодки

Агентство уточняет, что не имеет официального подтверждения этой информации.  Напомним, в марте прошлого года российский президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию впервые рассказал о создаваемом в стране подводном беспилотнике с ядерной энергетической установкой. Отмечалось, что данные аппараты получат практически неограниченную дальность действия.

источник

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров