RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Белоруссии убийцу двух женщин приговорили к смертной казни

чт, 10/01/2019 - 02:53

В Белоруссии суд вынес смертный приговор за убийство двух молодых женщин с отягчающими обстоятельствами, сообщается на сайте правозащитного центра "Весна". Отмечается, что заседание суда прошло в Бобруйске, к смертной казни приговорили местного жителя Александра Осиповича. Высшую меру в виде расстрела для него запросила гособвинитель.

Ранее белорусский Следственный комитет сообщил, что 20 июля 2018 года две женщины, 26-ти и 27-ми лет, в одном из увеселительных заведений Бобруйска познакомились с мужчиной, направились к нему домой, где распивали спиртное. В какой-то момент возник конфликт, хозяин квартиры нанес женщинам многочисленные удары руками, ножом и молотком. Они скончались на месте. Уголовное дело в отношении неоднократно судимого мужчины возбудили по статье

"Убийство, совершенное с особой жестокостью". Белоруссия — единственная страна в Европе, где применяется смертная казнь. В 1996 году на общенациональном референдуме за сохранение высшей меры высказались 80,5% участников голосования. Наличие смертной казни стало основным препятствием для восстановления Белоруссии в статусе спецприглашенного в ПАСЕ.

источник
 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru