RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Президент WADA назвал тех, кто требует наказать Россию, линчевателями

пн, 07/01/2019 - 00:58

Первый президент Всемирного антидопингового агенства (WADA) Ричард Паунд раскритиковал тех, кто требует немедленного наказания для России за невыполнение условий в установленный срок. Россия должна была предоставить данные из Московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря 2018 года, но пока этого не сделала. Как сообщает Inside the Games, Паунд назвал линчевателями тех, кто требует наказания без какого-либо правосудия.

"Линчеватели — это буйные банды, преследующие одну цель — казнить кого-то без всякого правосудия. Большая часть реакции на неспособность России предоставить доступ к данным Московской лаборатории к сроку, установленному исполкомом WADA в сентябре 2018 года, содержит все признаки толпы линчевателей", — сказал он. Паунд подчеркнул, что для такого буйного осуждения люди недостаточно знакомы с ситуацией или незнакомы вовсе. Он призвал полностью игнорировать подобные выступления. 

Российская антидопинговая организация (РУСАДА) была восстановлена в сентябре 2018 года. Одним из условий WADA было предоставление данных из Московской лаборатории до конца прошлого года, чего сделано на данный момент не было. По некоторым данным, всемирная организация проведет заседание, на котором решит, соответствует ли РУСАДА кодексу WADA или нет. Обсуждение состоится 14-15 января 2019 года.

источник

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров